当前位置:通知公告 > 后勤快讯

上海交通大学通过市教委食品安全专项检查

2017-05-25

        2017年5月24日,由上海市教委牵头,上海高校后勤管理专家组成的督察组对我校的食品安全工作进行检查指导。后勤保障处、后勤集团饮食中心和教服集团后发公司等相关单位负责人参加此次检查汇报工作。

        后勤保障处副处长苏卓君代表学校向督察组作上海交通大学食品安全专项工作汇报,分别从学校食堂管理运行的体制机制,科学规范完善食堂管理制度和文件,全面推进“六T”现场实务管理,以及对市教委近期工作精神的落实情况等方面做了详细介绍。

        市教委督察组对交大食堂制度落实情况和“六T”现场管理情况进行了重点检查,对第一餐饮大楼中式点心、淮扬快餐和清真餐厅进行了现场检查,对食堂管理的各项规章制度、证照、台账等进行了查验。检查组沈永明组长高度评价了我校对食品安全工作的重视及在食品安全卫生管理方面所做的工作。督察组指出,交大各项管理制度健全,硬件设施完善,监管落实到位。“六T”实务管理常态化、长效化,餐饮经营规范有序。学校积极推进“明厨亮灶”工作,与社区联动,大力推进食品安全校园监督站建设,多措并举,确保了学校食品安全。督察组特别对交大积极推广校园餐厨垃圾减量化、资源化处理进行了关注,餐厨垃圾资源化利用对减少环境污染,降低有害物质的产生具有重要作用,值得其他兄弟高校借鉴和推广。

        苏卓君对市教委检查组一行来交大检查指导工作表示感谢。她表示,学校始终高度重视食品安全工作,“六T”管理对食堂提高现场管理水平切实有效,未来将继续优化食堂运行体制机制,制度建设常抓不懈,切实保障校园食品安全。交大在建设世界一流大学的进程中,对后勤餐饮服务提出了更高的要求,希望通过此次检查,各高校加强交流与沟通,共建高校食品安全防火墙。