当前位置:通知公告 > 后勤快讯

春风暖暖献爱心——上海交大2017年度第二次献血活动

2017-04-20

      4月19日,上海交通大学红十字会在闵行校区光彪楼组织“奉献——交大人的传承”主题献血活动,在医护人员和志愿者的热情服务下,共计283名师生献血入库。

    献血工作一直得到学校各级领导的关心和支持。上午,校红十字会会长张安胜副校长,在学指委秘书长林立涛、工会主席贾金平、后保处处长吴刚、后保处副处长苏卓君等相关职能部门负责人的陪同下,亲切慰问献血师生、血液中心工作人员、校医院医护人员和红十字会志愿者。张安胜关心献血师生身体状况,并对他们无私奉献的精神表示赞许,他还针对献血场地、流程等提出了许多方便师生的意见

      交大人始终秉持乐于奉献的精神,积极献血,“机关带头、老师带头、党员带头、学生骨干”的良好氛围已经蔚然成风。本次献血活动中,密西根学院吴琦等3位老师带领5名学生共同完成献血。系统生物医学研究院党总支书记王一煌老师不仅关系支持献血活动,还身体力行,带头献血。机动学院研一学生陈赓已经是第六次参加献血,他说献血是一件非常有意思的事情,传递真情、传播关爱就可以从无偿献血做起。

       无偿献血,挽救生命,交大人用热血换来了生命的希望,我们致敬每一位献血师生,感谢每一位参与献血的医护人员和志愿者!