当前位置:通知公告 > 后勤快讯

春暖心更暖 血浓情更浓 ——上海交通大学2017本年度第一次献血

2017-03-31

     3月29日,上海交大红十字会在闵行校区光彪楼组织了本年度第一次献血活动,352名交大人挽起袖子奉献热血。

  早上8点,血站工作者、校红十字会老师、校医院医护人员、学生志愿者们就开始在光彪楼进行准备工作。8点45分开始报名献血的师生陆续到来,有序完成献血流程;活动一直持续到下午3点30分。校红十字会专门设计制作了便携式背袋,赠送给每一位献血者。

  献血过程中,血站和校医院医生护士们认真负责,做好采血和健康陪护,为学生们的安全献血提供了保障。校红十字会老师全程陪同,关心献血同学身体状况,及时处理各种突发问题。志愿者们也热心帮扶,耐心引导,为献血的快速有序贡献自己的一份力量。规划处处长杨颉、学指委副秘书长蒋立峰等部门领导到现场陪护慰问本单位献血教职工。


  “饮水思源,爱国荣校”,交大师生始终秉持着“我为人人,人人为我”的理念,服务社会、奉献社会。每一位献血者都怀揣一份爱的火种,相信这份爱心可以为更多人点燃生命的希望。