当前位置:通知公告 > 后勤快讯

五月的爱心——上海交大2017年度第三次献血活动

2017-05-10

        5月10日,校红十字会在闵行校区光彪楼组织“纪念世界红十字日,弘扬人道精神”主题献血活动,共有349名师生献血入库。

        我校学生对志愿献血抱有着极高的热情。此次活动是本年度第三次献血活动,400名同学在同去网预约报名,另外,系统生物医学研究院、化工学院的各五名同学在学院组织下集体报名参加。值得一提的是,献血学生中有三十余名留学生,其中两位来自巴基斯坦的同学表示,献血能帮助他人、应对突发情况,是件很好的事情,无论在哪里都愿意奉献自己的这份力量。

        我校教职工一直积极参与献血。每次活动都会有十余名教职工报名参加,他们为人师表,践行感恩、责任的交大精神。图书馆的四名老师就在图书馆书记董玉山和副书记杜夏明的陪同下参加了本次献血。

        献血活动离不开血站工作人员和志愿者的辛勤付出。医护人员辛勤工作、认真负责,志愿者热情服务、悉心照顾,他们的付出是活动顺利开展的保障。

       今年五月八日是第七十个世界红十字日,校红十字会组织主题献血活动弘扬人道、博爱、奉献的精神,纪念红十字运动创始人亨利杜楠先生。始终秉持感恩、责任的交大精神,与红十字精神共通,交大人也将始终践行饮水思源、爱国荣校的校训,奉献社会、砥砺前行。