当前位置:通知公告 > 后勤快讯

食品安全城区工作联席会议暨区域党建联建食品安全共治工作会举行

2017-03-29

  2017年3月27日下午,江川路街道建设市民满意的食品安全城区工作联席会议暨区域党建联建食品安全共治工作会议在上海交通大学基建后保楼109会议室举行。江川街道办事处副主任王春美,交大后保处副处长苏卓君,江川市场监督管理所、街道食药安办、街道党建服务中心和交大后保处餐管办相关负责人,21家闵行区食品安全城区创建联席会议成员单位代表参加,会议由江川市场监督管理所华军所长主持。  

  会前,与会人员前往第四餐饮大楼就食堂“六T”现场管理实务和餐厨垃圾减量处理站等进行实地参观。学校为继续推进食堂建设年的总体规划,2016年暑期完成闵行四餐二楼厨房间改造,更新厨房设备及二楼餐桌椅,增加餐具回收装置,安装油水分离器,完成一楼空调改造。2016年11月份,第四餐饮大楼二楼获评 “六T”实务现场管理达标食堂,自此全校 “六T”全覆盖。

 

  会上,苏卓君致欢迎辞。她对江川街道相关职能部门长期以来对交大食品安全工作的指导和支持表示感谢。她谈到,餐饮服务是师生校园生活的美好记忆,食品安全是餐饮工作的基础保障,对同行们莅临交大交流表示欢迎,希望互相借鉴、共同进步。随后,后保处餐管办副主任王子二就交大食品安全管理工作进行了交流汇报。上海交通大学一直高度重视食品安全工作,学校自2013年推进食堂建设年以来,不断改善食堂硬件条件、优化运行管理模式,以“差异化、公益性、集约型、标准化、品牌化和国际化”为目标,通过完善食品安全监管体系,规范安全管理制度和手册,普及“六T”现场管理实务举措,切实保障了校园食品安全。江川市场监督管理所副所长彭月芳就新发布的《上海市食品安全条例》进行宣贯培训,街道食药安办主任袁夏平通报和布置食品安全城市创建宣传工作,街道党建服务中心副主任杨翠霞围绕党建引领下的食品安全共治交流发言。 

  王春美作总结讲话。她对交大在食品安全管理上的举措给予了高度赞扬,希望各与会单位能够把参观学习的经验落实到本单位的食品安全管理中去。她提出江川街道要建立党建引领下的综合协调、专业监管、基层执法的食品安全体系。希望江川食品单位要保留传统并形成特色,要积极推进“明厨亮灶”工作,要做出江川的“招牌菜”维持本土品牌发展。以此交流为契机,凝聚社会各界力量,合力保障江川群众“舌尖上的安全”。 


  会后,相关与会人员还就后保处与闵行区市场监督管理局共建的交大食品安全监督宣传工作站进行了现场推进探讨。