当前位置:通知公告 > 后勤快讯

上海交大召开2017年食堂外档年审暨餐饮工作交流会[图]

2017-07-21

7月19日下午,上海交大召开2017年食堂外档准入年审暨餐饮工作交流会议,对校内食堂19家经营单位22个档位进行了年度评审工作,张安胜副校长,学校党政办、监察处、工会、学指委、资实处、后保处、后勤集团、教服集团等单位负责人,餐饮管理委员会教师代表和学生伙食管理委员会学生代表参加会议。会议由后保处处长吴刚主持。


后保处副处长苏卓君做了2017年餐饮工作及年审情况工作汇报。上半年,我校获上海市学校创建食堂“六T”实务现场管理工作先进集体,顺利通过市教委食品安全检查,区校共建食品安全监督与宣传工作站,推进“明厨亮灶”工程等,这些举措为校园食品安全奠定了坚实的基础。不断提高管理科学性,切实改善硬件设施,完成了油水分离器安装、校园餐厨垃圾资源化处置等。同时,进一步提高主动服务能力,圆满完成了4000余校友的校庆用餐服务,一餐夜宵增设小炒、应季推出小龙虾,暑期推出送清凉,免费提供绿豆汤等举措,提高师生满意度。苏卓君解读了新制定的《上海交通大学自制饮品和烘焙品类食品安全卫生管理办法》和《上海交通大学食堂校内送餐管理办法》两项食品安全管理制度。苏卓君重点强调并提出了暑期食堂餐饮服务要求,严格按照值班服务表开放服务,确保供餐时间和服务质量的同时,增设暑期消暑食物。最后,苏卓君提出“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”活动倡议,希望各食堂提供小份面、半份菜服务,为师生提供多元选择,切实保证餐厨废弃物源头减量,推进校园生态化建设。


随后,19家外档经营单位依次就服务内容、菜品菜价、食品安全、服务质量和服务特色等方面进行了总结汇报,对未来提升服务质量进行了展望。他们表示将珍惜在交大经营、工作的机会,不断探索,推陈出新,为在校师生提供更加优质的餐饮服务。与会评委根据各档位的汇报,结合证照情况、食品安全检查扣分情况、满意度测评情况、投诉情况、十大美食入选情况等基础材料进行综合评价,以投票形式决定经营单位是否续约及续约年限。后勤集团饮食中心、教服集团后发公司代表在会上进行了餐饮服务工作经验交流。

张安胜校长作总结讲话,他指出一年来,学校餐饮工作卓有成效,受到师生的广泛好评,感谢参加年审会的各机关职能部门的大力支持,感谢后勤餐饮管理部门、经营单位的辛勤付出。在看到成绩的同时,更要在细微处查找差距,不断提升餐饮服务质量。未来,学校餐饮工作仍要贯彻两个坚定不移的目标。一是,坚定不移提供师生满意的服务。餐饮服务企业能否继续留在交大服务的是食品的安全,服务的态度和质量,唯一的衡量标准是师生的满意度。二是,坚定不移走后勤社会化之路。餐饮服务需要给社会优质企业更大的空间和机会,各餐饮档位要立足品牌建设,加强餐饮文化建设,将企业文化与交大文化相结合,服务师生,创造价值。最后张校长对今年暑期餐饮服务提出殷切希望,要求各经营单位要高度重视暑期餐饮服务,通过扩大服务档位数量、延长服务时间、丰富餐饮品种等举措,跟进师生需求、提升服务质量,让留校师生放心就餐、满意就餐。